На перекрёстках

Владимир Гоман
На перекрёстках жизненных дорог
Мы часто сами путь свой выбираем.
И с детства помня юности порог,
По малой родине всегда скучаем.

И в суете житейской чехарды
Мы, возвращаясь к тёплому камину,
Вдруг вспоминаем, как поют дрозды,
Вдыхая запах белого жасмина.

А время – наш свидетель и судья:
Законом дни сменяются ночами.
Любви единственная колея
Несёт пусть единение сердцами,

Волнение от добрых к нам гостей,
Непринуждённых, искренних улыбок.
На перекрёстках жизненных путей
Храни, Господь, от роковых ошибок.


31.03.24.
Иллюстрация с интернета