Поднимайся Россия Великая

Алексей Бекецкий
Поднимайся Россия Великая,
Верой и языком многоликая.
Наполняйся немеренной силою,
Лебедица моя многокрылая.

Пролети над землёю растерзанной,
Поднимай тех, кто долу поверженный,
Жил под игом и плача и ратуя
Под пятой супостата заклятого.

Чтобы жизнь стала богоугодная,
Всех на битву зови всенародную.
Против спрута, пирата и "барина"-
За свободу, что Богом подарена.

Всё пройдёшь ты, Россия любимая,
За смирение Богом хранимая.
Ты спасёшься молитвою строгою.
И спасутся с тобой страны многие.