Смутное предзнаменование

Александр Кнэхт
Берег растаял в сизом тумане.
Маячат деревья. Как на экране –
вижу зависшую будто канву.
Без навигации, спешно гребу.

Лодка-каяк идёт по течению.
Жаль, что завеса – помеха для зрения.
То из тумана покажется ель,
то тальники, а то сядешь на мель.

Вода не прозрачна. –
Речка – мутный поток.
Всё драматично. –
Безутешен урок.

В мире подлунном приходится плыть.
Без приключений желательно жить.
Но как повернётся штурвал у судьбы –
не знает никто. – Рули, не рули.