***

Владимир Богатырёв 2
Ну, один! Хотя б один!..
Вот ведь снова жуткий век!
Где тот сильный господин?
Тот  прекрасный  человек?

Кто-то хоть! Один! Из "тех"!
Кто прозрев на зло вокруг,
Вдруг  отрёкшись  от утех.
Разорвёт  порочный круг.

Вырвется  из липких пут
Общества бесовства дна,
Станет чист и смел, и крут.
Правда будет всем  видна...

И с высот своих глубин
Он посмеет и свершит!
Словно маг...Как Аладдин,
Всё  гнездо растормошит.

И разрушит тьмы  дворец,
И наступит новый мир,
И придёт вражде конец...
Слишком крепкий был  чифир.