Под огнём. Когда страшно

Людмила Холодова 2
Вот и стою я на пороге вечности.
И смерть с кривой усмешкой мне глядит в глаза.
Молю Всевышнего о человечности,
А по щеке бежит невольная слеза.

Как оправдать часы и дни беспечности,
Чем искупить грехов и бед вчерашних рать?
Как не скорбеть о жизни быстротечности.
И душу, в суе расточённую, собрать?

Окончен путь - совсем чуть - чуть осталось - то...
И я прошу, Господь, о самой малости -
Ты знаешь, отогрей у своего огня,

Утешь всех тех, с кем навсегда рассталась я,
Даруй им день без боли и усталости,
И если можно, Отче, вспомни про меня.