Я себя тащила из болота

Марина Бутримова
Я себя тащила из «болота»
Грустных мыслей и пустых надежд
Вырывалась из сетей порока
Где не мерила «семь раз» - латала брешь

И не сладко было, и не горько
Просто всё не нужно усложнять
Знаешь, есть на свете поговорка
Надо, коль не изменить, тогда принять

Раз сказала, исполняй, подруга
Чтобы слово с делом не вразрез
Будет без нытья моя заслуга
И лишь мой родной такой «ликбез»

А сказать ведь легче, чем исполнить
Только слёзы лить не буду вовсе я
Не берусь, конечно, ни с кем спорить
Просто буду жить себя храня
07.12.2023