172. О тех, кого мы любили и любим-48

Михаил Чаусовский
1. Валентина Терешкова - космонавт.

Простая девушка из Ярославля,
Ткачихою на фабрике была.
Но вот внезапно стартовала к славе -
Собралась - в парашютный клуб пошла.

Не знала, не гадала Валентина,
Что обретет она прекрасных два крыла-
И в космос, 'Чайкою' взлетит, мужчин подвинув,
Там самой первой она женщиной была!

2. Виктор Понедельник - футболист.

Его фамилия такая - Понедельник.
Но гол он мог забить в любой из дней недели.
Все вратари боялись парня из Ростова -
Опасного центр-форварда такого!

Когда выиграли чемпионат Европы -
Турнир тот очень для команды сложный был!
И были нелегки к победе тропы -
Но Виктор наш победный гол забил!

3. Юрий Куклачев - дрессировщик.

У Куклачевских кошек все присутствует -
Красотки! И отлично с головой!
Ведь интеллект у кошек не искусственный:
Хоть не "Профессорский", но все же СВОЙ!

4. Василий Соловьев-Седой - композитор.

Родился в Питере, в простой семье он жил,
Но музыку он с детства полюбил.
Консерваторию окончил без проблем.
Как композитор, стал известен всем!

Прославлен песнями своими был в стране.
Он сочинил их много на войне.
Прекрасны песни! Но одну все в мире знают:
"Как вечерами хорошо в Москве бывает!"

На разных языках звучала песня эта.
И знает ее до сих пор планета!

2024. Март.