В который раз скорбит моя Россия

Алёна Пантюхина
В который раз скорбит моя Россия.
Опять теракт. Концертный зал. Москва.
И где найти терпение и силы,
Какие подобрать сейчас слова...

Никто пока не знает, что мы сможем,
Как это горе нам перенести.
Причастных — наказать, как можно строже,
А всех в живых оставшихся — спасти.

Горят в огне ни в чём невинных души,
И чёрный дым затмил весь горизонт.
Очнись, народ! Разуй пошире уши!
Ведь даже здесь уже проходит фронт.

Стрелять в гражданских не было приказа?
А чем сейчас унять, скажите, боль?
И режет кем-то брошенная фраза:
Норд-Ост. Вторая серия. Два ноль.

22.03.2024.