Жизнь танцует

Светлана Файнберг
Вдруг скукожилась снежная куча,
Отползает к забору в тенек.
На нее  же воинственной тучей -
Наступает тюльпановый полк.

Уже высятся острые пики,
Прогремела команда: «Весна!»
Что уснуло, казалось навеки,
Вдруг очнулось и просит вина.

Солнце черпает полным граалем,
Угощает теплом и добром.
Снова к жизни благословляем,
Просыпается наш мажордом.

Черный фрак, белоснежная лайка,
Взмахом точным холеной руки…
… и солирует вдруг балалайка,
Все оркестры затмив у реки.

Сапожок из сафьяна, трещотка,
И по солнцу пустив сарафан,
Жизнь танцует шальную чечетку,
Сгладив чопорный зимний изъян.
31.03.2024г.
Мажордом – распорядитель, управитель