Стишочки про любовь

Андрей Владимирович Душечкин
Стишочки про любовь
(цинично - ироническое)

Есть множество стишочков - про любовь,
Но редкие стихи - действительно описывают чувства.
А в большинстве же - этих вот стишков
Чудострадания - из каждых строк несутся.

"Ах, не ответила - уже десяток раз."
"Ах, он не пишет, не звонит и более. "
"Ах, я увидела его с другой. "
"Ах, вот она счастливая - не с ним бежит по полю."

Такое впечатление, что мир - сошёл с ума:
Стремленье жить и саму жизнь -
Разменивает в чувства.
Запомните:
Не нужен,
Не нужна -
Не повод - к униженьям безрассудства.

А чтобы посмеяться - наконец,
Пусть прозвучит здесь - истина простая:
Ведь по расчёту - самый крепкий брак -
И многие об этом - точно знают.