Свеча

Сергей Павлов 43
Свеча бледнеет и дрожит
В ударах ветра,
И слезы льет, и говорит,
Что где-то, где-то
Надежда есть, пускай она
Слаба, как пламя
Свечи, дыхание огня
Чуть согревает.

Но кто-то видит вдалеке
Ее свеченье
И со своей свечой в руке
К соединенью
Идет. Пусть ветер зол, гневлив,
Но шаг за шагом
Все ближе мы. Светлеет мир,
Когда мы рядом.