Золочёный лучик солнца

Светлана Матяш
Золочёный лучик солнца
Спозаранку веселит.
Море ласково бормочет,
Дымкой лёгкою парит.

Красит лебедь лукоморье,
Парус белый манит вдаль,
Лёгкий бриз ласкает берег,
Кружевную стелет шаль.

Ветерок ласкает дюны,
Золотится вся земля,-
Самоцветы разбросала
С чистым сердцем, не тая.

Смотрит солнышко влюблено
На красавицу свою,
Шепчет милой неустанно:
-Как же я тебя люблю!
        2024