Старость

Алексей Божий
Тяжёлый труд,
Короткий век.
Кому ты нужен,
В сотню лет.

Как ещё хочется пожить,
Ещё любить, ещё дружить.
Ну, что дрожащая рука,
Не вставишь нить, плохи глаза.

Тяжёлый труд,
Короткий век.
Кому ты нужен,
В сотню лет.