Жалеют

Андрей Владимирович Душечкин
Жалеют
(детское)

А в детском саду - кормят вкусно детей,
Какао им льют - то, что помнят годами.
Гуляют они вокруг сада - скорей
В - плохую погоду, и в солнце - часами.

На стенах там - зайцы вприпрыжку бегут,
Солидны - медведи, и ежики - тоже.
В обеденный сон - все детишки уснут,
А няня - покой их совсем не тревожит.

Зимой, в Новый Год - Дед Мороз посетит,
Снегурочку - внучку - ведёт за собою.
Детишек в детсаде -  не холодИт,
И лишь хороводит ребяток - толпою.

А вечером - мамы и папы приходят,
Любимых домой чтобы - споро забрать.
Кончается ночь - малыши снова в сборе,
Что б в садик любимый - опять топотать.

И в садиках наших - своя атмосфера:
Улыбкой и смехом - пропитано всё.
А многие взрослые - очень жалеют,
Что им не вернуться в то детство - ещё.