Безымянные

Андрей Владимирович Душечкин
Безымянные

Безымянных бойцов - никак не поднять:
Они уже стали - частью земли.
И молча деревья земли той - скрипят,
Нам навевая - тоскливые сны.

Уж умерли дети солдат тех - давно.
А те, кто детишек - совсем не имел
На вЕтрах России - ветвями шумят
БУдто тишком - колыбельную пел.

Умерли - вдовы. Невесты - легли,
Те, кто - свой девичий, беленький цвет
В землю сырую - с собой унесли
Верности свой - сохранивши обет.

Доля солдата - всегда тяжела
Нет генеральских - красивых речей.
Женская доля - мучений полна,
Плачем с тоскою - на фоне смертей.