Хлам

Андрей Владимирович Душечкин
Хлам
(жизненное)

Собираем в запасы мы - хлам.
Будет нужно же - позже только.
И лежит в пыли - мишура,
Неиспользуемая - нисколько.

Провода - свернулись клубком
От сгоревших, давно - зарядок.
И вообще от всего - всего,
Старого, что - давно не надо.

Вещи кучей - в шкафу лежат,
Что свой срок - верно служили.
Не оденем мы их - никогда,
Но лежат - чтоб мы их не забыли.

Собираем мы хлам - в голове:
Комплексы, беды, по жизни - обиды,
И к дороге - светлой, бредём,
Хоть пути вперёд - хламом забиты.

Нам - почистить б своё жильё,
Окна вымыть - как можно лучше.
Улыбнуться утру - ещё,
И душою бы - стать получше.

В храм сходить - лишних пару раз,
И покаяться - за обиды.
Может, может хотя бы - тогда
К свету пути нам - будут открыты.