Русское. Протяжное. Народное

Алексей Царство-Отреченский
При муромской дорожке стояли три сосны,
Как родные сестрёнки, душе из в даль ясны,
Но где же вы, красавицы, вас не видать теперь?
И слышен голос с неба - срубил нас лютый зверь...

Ах, как мы горько плакали,  с медовою слезой,
Когда на землю падали красивой головой...
За что же вас злодей срубил, ему рай не видать?
Свою мошну лишь он любил, не человек, а тать...

И за стаканом водки, помяну я вас,
Милые сестрёнки, радованье глаз...
Откуда эта напасть пришла на нашу Русь?
И что теперь всем делать, никак не разберусь.