Ходорята

Андрей Владимирович Душечкин
Ходорята
(реальное)

А "ходорята" - ждут майдан,
Чтоб вновь умыться - в крови нашей,
Чтобы Ахмет или Иван
Опять с пустой - стояли чашей.
Быльем, чтоб - поросли поля,
Что распахали - лишь недавно.
Пусть хоть в округе - трын-трава,
Для них мы все - неравноправны.

Они - имеют свой гешефт,
Продав - что подвернулось в руку:
Страны - леса, страны - поля,
Во многом - загубив науку.
Они заводы - разнесли,
Пилили фабрики - умело
И только лишь - одна война,
Предотвратила - это дело.

Теперь сбежали - за бугор.
И с нетерпеньем - ждут оттуда,
Когда под их - циничный взор
Родятся - новые Иуды.

Они - возьмут их под крыло,
Бумагой резаной - заплатят,
Что с размалеванным орлом
Их дУши - фетишем лохматит.

Они готовы - сдать детей
Культистам, или сатанистам.
И посмеются - только вслед
Вкусив "Клико" - так, грамм по 300.

Они - родителей сдалИ...
Продали - предков, за понЮшку.
А предки те - толпой легли,
Чтоб отстоять - свою избушку.

Они - по крови - все как мы,
Но по душАм - они, как черти,
Что в сердце - матери-земли
Россию грызли - словно черви.

Теперь они - издалека
Нам шлют души своей - проклятья.
Хотя была ли там - душа???
Иль дьяволу - родная сватья???