Стального неба стяг - свидетель мой безмолвный...

Казимир Брумаль
Стального неба стяг - свидетель мой безмолвный,
А лампы бледно-желтый свет - мой верный секундант.
Смотрю в окно, лелея вечер томный,
И ожидая сумрачного ада маскарад.

Звезда к звезде прижавшись приуныло,
Глядят сквозь темную космическую мглу,
Их мерзкое святое сторожило
Являет исполинскую луну.

От ненависти в жилах кровь остыла,
И чада полон мой избитый ум.
Разваливает ночь бледнеющее мыло -
Сухой туман страданья вольных дум.

Весь мир чужой - людей я не желаю.
Мораль мертва и нравственность гниет,
Бог не помог мне - бога покараю,
Покуда тот с начал времен несщадно пули льет.

Уйти хочу в глухие коридоры
Слепых титанов серой тихой мглы,
Под звуки песен северной Авроры
В безлюдные задворья тишины.

Однако мне теперь гнетущие страданья
Являют повод гордости ночной.
И тонких чувств глухое увяданье
Закрою ненависти темною стеной.

Но стоит вспомнить глаз мне очертанья,
Завидеть контуры прекрасного лица,
Я сразу умираю в ожиданьи
С Тобой недостижимого конца.

Я холод рук прочувствую, как раньше,
Улыбку вспомню - пламень мировой.
Однако нет надежды больше мне к реваншу
С любовью, что склоняет пред Тобой.

Завидев силуэт Тебя - я успокоюсь,
Я полюблю вновь человека и весь мир,
Всевышнему главу свою открою
Устрою в честь любви и счастья пир.

Но Ты ушла, Тебя теперь не будет.
Ко мне приходит вечная зима.
Нет жизни прежней. Лишь будильник будит -
И наступает злой рутины кутерьма.

Да, нелюдим я и не верю богу.
Да, пожираю чувствами я сам себя.
Да, я хочу забыть до счастия дорогу.
Нет, буду вечно я любить тебя.

(26.09.2021)