Лес оживает

Рабочий Николай
Лес оживает. Всюду слышно звуки, -
То звон синицы, то вороний гам.
То вдруг услышишь дятла переступи,
Или грачиный громкий тарарам.

Порой присядешь тихо на пенечке
У озерца, который подо льдом
И вдруг услышишь слабый голосочек
Тех ручейков, струящихся кругом.

То вдруг по кронам пробежит качая
Задорный ветер, потревожив бор.
Снег интенсивно под лучами тает,
Ему уже вручили приговор.

Не подлежат обжалованью сроки,
Ещё немного и конец зиме.
Пускай вердикт, на первый взгляд жестокий,
Но он приятен и тебе и мне.