Не сдавайся. Шестопаловой Людмиле Семеновне

Галина Беднарская
             
Настал однажды день, и Людмила Семёновна засобиралась на пенсию, прощаясь с кафедрой.
 14 сентября 2017г.   на каф. ИЯ ТФ НГТУ НЭТИ
                Не сдавайся
Не верю я, что всё имеет свой конец.
Конец – лишь только продолжение,
Этапа некого венец,
Ступенька лестницы пред восхождением.
 
Одни живут в воспоминаньях о прошедших днях.
Другие сетуют на день грядущий.
Но всё не так…
А ценно только то, что ты всегда идущий.
Держи свою дорогу  крепко  в собственных руках.
 
Да, верно, силы уж не те.
Но кто сказал, что их измерить можно?
Да, раньше ты бежал. Сейчас ходишь осторожно,
Но мысль не удержать, летит, как на коне.
 
Нельзя не согласиться, что года
Нас тянут, словно груз к земле и что же?
С годами не становимся моложе.
Но чем измерить молодость тогда?
Не уж то лёгкой поступью или длиной ресниц,
Количеством завидных глаз и разных слухов?
- Ах, он проходит мимо, обернись.
Я в нём тону, как в океане  звуков.
 
И всё же самое бесценное, что ищем мы,
И если удаётся, мы находим
Ту мудрость, что растёт из темноты,
Да, из невежества.
                Но лишь тогда восходим
К вершинам понимания себя
               и мира, что вокруг кружится,
А позже серебром на волосы ложится.
Тебе лишь остаётся все принять любя.
 
Любя своих, отца и мать, что подарили жизнь  тебе,
Любя учителей, что мир тебе открыли,
Любя все боли, радости, учеников, что были
Твоей судьбой на этой вечной непростой земле,
 
Не делай пауз и не верь недугам,
Что предлагают нам остановить свой путь.
Возьми дыхание назло ветрам и вьюгам
И снова с нами будь!