Снежит и вьюжит

Андрей Владимирович Душечкин
Снежит и вьюжит.
(погодное)

А февраль - всё снежит и вьюжит,
Хотя, по идее - с весною он дружит.
Ей щедро он дарит - сосульки, сугробы,
Чтоб в отпуск уйти - до холодной погоды.

Он в лёд - завернется, возьм;т - чемоданы,
Прихватит с собой - небольшие туманы,
Торжественно сядет - хмурЯсь, в самолёт,
И к Мурманску ближе - направит полёт.

Там тоже задержится - месяц, другой,
Отправится дальше - под Уренгой.
Оттуда на Карское море - заглянет.
И там вот уже - на полгода застрянет.

За бок там пощиплет он - белых медведей.
За щеки куснёт - с ледокола соседей.
Набьёт в чемоданы там - свежей пурги.
И тут же позвонит - встречать выходи.

Заглянет сначала - под Уренгой,
Чтоб поделиться - кусачей пургой.
Под Мурманск придёт - и сугробов захватит,
Как вредная фея - снежка нафеячит.

И с совестью чистой - в конец января
Завалит сугробом - тебя и меня.
Со свежею силой - пройдётся морозом,
Покажет себя - ветров виртуозом,
Одарит сосульками щедро - весну,
Тряхнёт свою снежную - седину.
И вновь улетит - к Мурманску ближе,
Чтобы поднять там - сугробы повыше.

А тут же - весна будет всё разгребать.
Впрочем, сей девице - не привыкать.