Звёздный дождь

Андрей Владимирович Душечкин
Звёздный дождь

А зв;зды - падают с небес.
И мы, внизу - глядим на это.
Вокруг шумит - весенний лес,
И блеск костра - как силуэта.

Цикада - начала свой треск,
А мы - всё ловим взглядом небо,
Где искры - звёздного дождя
В мгновенья гаснут - так свирепо.

Они летят - как звездолёт.
У них - полётное заданье.
А мы - с грустинкой, это всё,
Примерим - на земное знанье.

И искры - нашего костра
Взлетают выше - им навстречу.
Душой - мы тянемся туда!!!
Но птицы здесь - нам так щебечут...