Рыхлая сухая земля

Казимир Брумаль
Воздрогнулась земля в тоскующем тумане
И, разразившись полетели доски ввысь,
То ли ваш ум в лелеющем дурмане,
Или случайности в абсурд слились?

Идет, шатаясь, тихо безустанно
В тумане темный мор - болезень всех веков,
Глаза его... Глаза безумно странны,
А на одежде, видно, ссохлась кровь.

Калитка кладбища теперь уже открыта,
Переступила черная костлявая нога.
Могила точно вздыблась, вся изрыта,
Но сущность уже будет далека.

(02.05.2022)