30. 03. 2024. Вечерний автобус

Галина Кириллова 11
Вечерний автобус
Сквозь улицы города
Моё отражение телепортирует,
Вечерний автобус
Сквозь моё отражение
Весь город, весь космос транспортирует.
Огни фонарей, телефонных экранов,
Окон, витрин, машин,
Автобусов
Текут сквозь меня,
Сквозь автобусных хулиганов
По миражу придуманного глобуса...

Отражаюсь в окнах тёмных
Автобусных слева, справа,
Перед водителем,
Проходите, пожалуйста,
Выходите в звёзды...
Сквозь пассажиров не хотите ли?
Обгоняя огни светофоров, улиц,
Не уворачиваясь от отражений встречных,
Прохожу сквозь толпу
Знакомых и незнакомых
В ночь - опрокинувшуюся бесконечность,
В отраженье автобусных стёкол,
Миражи, лица, вечность...
В нереальную реальность окон,
Бегущую издалёка около...
В беспечность...