Закат империи

Андрей Владимирович Душечкин
Закат империи
(исторически - ироническое)
(90-м посвящается)

Таков империи - закат,
Что почиваючи - на лаврах
Чиновники её остатки - тянут в ад,
И широко - завозят мавров.

А новы граждане - незыблемой страны
Вдруг - не стремятся к ней во легионы.
Внезапно - вместе, дружно, расселясь,
И быстро издают  себе - свои законы.

Им государство сё - не очень то нужнО,
Там есть царьки - своих, у них, диаспор.
Ну а чиновникам - критически важнО,
Чтоб им в суму - опять несли пиастры.

Вокруг - вполне довольно наркоты,
И в страже, на местах - имеются свои Иуды,
Что на участке - вверенном, своём,
Ведут - пустые, нерабочьи, пересуды,

И умный, обязательно бы - вспомнил Рим.
Его - богатство, гордость и величье.
Но Рим - своим чиновником трагически едИм,
Давно утратил - вс; своё обличье.

Кто в легионах - просто в поле пал,
Страны Великой - защищая оболочку.
А кто-то позже - со слезой, предал,
В судьбе страны - поставив, твёрдо, точку.

Из римлян - окружающих племён
Обильно хлынули - рекой торжественной, бродяги,
Что даже в племени - отеческом своём
Бывали ну никак - не работяги.

Разрушен - храм. Повержен - Зевс.
Юпитер - пал, пред дикарей отрядом.
Чиновникам же - не в пример:
Христос - уляжется там рядом.

А дети тех, кто - денег много взял,
И вкусно - жрал тогда свою икорку
Лет через - 20,30,50
Кто выжил - нищими, сидя по своим норкам.

Оплот последний - той страны,
Её судьбы - стальные легионы.
Чиновниками - изнутри разложены,
По видом - соблюдения закона.

Надеюсь: сильно я - ошибся!!!
Надеюсь: я - совсем не прав!!!
Надеюсь: лик - родной империи
По прежнему - могуч и величав!!!