И некогда мирное небо над нами

Вероника Брыкова
И некогда мирное небо над нами
Нет-нет, да и дрогнет, когда над домами,
Как вихрь, пронесутся стремглав самолёты
И в сердце вкрадётся тревожное что-то…

И птицы вспорхнут со знакомой берёзы,
В душе пробудив невидимые слёзы.
Летят самолёты – железные птицы.
Как знать, суждено ль им домой возвратиться?