На вечных берегах

Рика Сорбус
Ты собирала таинства прозрачные, как янтари на вечных берегах,
В них отражался мир переиначенный, а правды соль горчила на губах.
Между двумя разбитыми причалами, между двумя пределами весны,
Листала ты, как книги обветшалые, других дорог кармические сны.

Судьба стучала в двери застеклённые, и убеждала в мудрости своей,
Тебя искали временно влюблённые и «капитаны белых кораблей».
Искали грёзы, беды и пророчества, стихи и проза, воля или плен...
Сквозило в душах ветром одиночества, и уносило ветром перемен.

За годом год, всё это что-то значило, на языке открытий и потерь –
Меняли души мир переиначенный, под стук судьбы в незапертую дверь.

________________________________

31.03.2024