дед Мазай

Албаюн
случилось важное событие:
настало время водолития.
в восторге все от половодья:
и власти и простонародье,
ведь наша жизнь тогда счастлива,
если идёт в виде разлива.
страна живёт и развивается
когда вокруг всё разливается,
напитки, песни,масло, соки,
где-то бюджетные потоки,
а где мы точно не узнаем...
я б там побыл дедом Мазаем.