С годами приходит простое сознанье

Вероника Брыкова
С годами приходит простое сознанье,
Что трудности нам не всегда в наказанье.

С годами не хочется новых знакомых,
А чаще – побыть в одиночестве, дома.

И ценишь особо друзей тех немногих,
С которыми вместе прошли полдороги.

Всё чаще с годами приходит усталость
И, если когда-то о чём-то мечталось, –

Достигли. А что-то ушло без возврата…
И, честно сказать, я тому даже рада.