Прошлое во мне живет

Светлана Лоскутова 2
Я в ПРОШЛОМ не живу,
Оно живет во мне,
Хотя  живу я в НАСТОЯЩЕМ,
А ПРОШЛОЕ приходит в тишине,
Все чаще ночью, звездами светящей.
Как я могу прогнать его,
Когда мне дорого то время?
В нем лучшие годА существованья моего,
И не было там старости пришедшей бремя.
Нет, НАСТОЯЩЕГО ни в чем я не виню,
Оно нас держит «на плаву»,
За что ему спасибо,
Но ПРОШЛОЕ свое я берегу,
И отношенье к ПРОШЛОМУ должно быть бережливым