Повеет холодом от ноября

Вероника Брыкова
Повеет холодом
от ноября.
Над спящим городом
зажглась заря.

Туманы бережно
укрыли сад,
И ветры снежные
уже летят.

Их песнь уносится
в седую даль,
И в сердце просится
земли печаль…

И всё ж мне сладостен
напев земной:
В нём ноты радости
звучат весной.

И даже осенью,
ненастным днём
Дождинок россыпи
в окне моём.

В погоду разную,
светло ль темно,
Скорбеть и праздновать
нам суждено.

Нас жизнь измучает –
а мы поём.
И танца лучше нет,
чем под дождём...