Непрощальное. Славянское

Алексей Царство-Отреченский
Эта славянская нежность,
Мягкость и верная совесть,
Твёрдая воля и ревность
О Боге в душе высокой.

Мы уходим и возвращаемся,
Из боёв к любимой земле,
И с любимыми не прощаемся,
Но храним в себе их добрый свет,

Не боимся, ни жизни, ни смерти,
И за это боятся все нас,
Но секрет наш в Богом бессмертном,
И в сияньи любимых глаз.