Страшный сон

Нина Вилесова
Стою во сне у трёх дорог.
А в колеснице мчится  Бог.
Я начал лбом о землю бить.
Прощения у него просить.

Из бездны Бес вдруг вылезает.
Меня рогами к ней  толкает.
Поддал он мне своим копытом,
И вот лежу в гробу зарытом.

Один я, в этой тьме кромешной.
И выбраться пытаюсь спешно.
Бес, спрашивает очень лестно.
"Тебе со мной не интересно"?

И начал рьяно я креститься.
Мне удалось почти отбиться.
За край я  бездны ухватился,
И на дороге как-то очутился.

Но надо же,  как Бес попутал.
Обвил меня  так ловко  путой.
Что даже сон такой приснился.
От страха, я  перекрестился.