Тонкие ветви берёзы...

Вероника Брыкова
Тонкие ветви берёзы
ветер качает стыдливо.
Что она видит сквозь грёзы,
вечно тиха, молчалива?

К дому слегка наклонится,
слушая речи людские…
Видно, поэтому снится
от необъятной тоски ей

Моря бескрайнего волны,
гнезда грачей на вершине,
Вспышки губительных молний
неумолимой стихии...

Словно серебряных нитей,
тоненьких веток сплетенье.
"Родственных связей не рвите", –
нас призывает растенье.

В жизни хватает лишений:
души родные цените.
Близость людских отношений –
Как драгоценные нити.