Пат и Паташон конкурсное

Борис Ознобишин
        Датский дуэт комиков Карла Шенстрёма (Пат) и Харальда Мадсена (Паташон)  снимался в 1921—1940 годах, их фильмография состоит из более чем полусотни фильмов
Пат демонстрировал спокойствие и невозмутимость, толстенький, неуклюжий и суетливый Паташон втягивал своего товарища в сомнительные истории, из которых сам легко выкручивался. (Из Википедии)




Хоть я малый и очень смешон,
Но с тобою в сравнении скажем:
Ты, как Пат, ну а я Паташон,
Что про комиков этих расскажешь?..
Я то знаю немного про них,
Двадцать лет мир они потрясали
И запомнил весь мир их двоих,
Хоть и жили на грани печали...
Бушевала в Европе война,
А они дружно мир веселили,
Не одна в мире пала страна,
А они всё смешили, смешили...
Хоть я малый и очень смешон
Только память стереться не может:
Ты, как Пат, ну а я Паташон —
Хоть на них мы совсем не похожи...








(Фото с конкурсной площадки М.Битёва)