Всем, кто любит СССР

Александр Кадашев
https://youtu.be/zK3biAWIAto

Звёздочка на школьной форме
В ней Ленин улыбается всей нашей детворе
Галстук пионерский , дробь барабана, голос горна
А потом пламя комсомола в маленьком значке

Зарницы в пионерских лагерях
Костры ночные с пионерским отблеском в зарнице
Память не хочет этого всего терять
Она желает нам в то время возвратиться

Школа. Не как сейчас. А как семья
Где мы учились без натуги, как играя
На большой перемене был обед (бесплатная еда)
А двойка в дневнике сама от ластика стиралась

Жизнь после выпускного- словно выход на свободу
Работы много всякой и любой
Взахлёб мы выбирали в неизвестной жизни броды
И были рады, что у нас в стране расклад такой

Да! Нужно было потрудиться за жильё
Не воровать у государства миллионы
А отработать в благо, и тогда получишь ты его
Не как сейчас: украл, купил - и все довольны

Никто не ниществовал. Все работали и жили
Да, не богато. Но и не было бомжей. Был трудовой закон
Своим гражданством мы , как жизнью , дорожили
Не как сейчас всякие суки (типа Галкин) за бугром

В нас не поколебать ни Ленина , ни Сталина
Нас не заставить Горбачёва с Ельциным любить нутром
СССР из снов наших по- прежнему нам нравится
Мы рождены в нём. И мы в нём , его любя, умрём

2024г