В месяце апреле

Анатолий Колотушкин
        акростих

Великолепен месяц март,
 
мне больше по сердцу апрель:
есть там фиалок аромат,
счастливой чащи акварель.
Я пью в твоих озёрах глаз
целительный души заряд.
Едва-едва скажу я: "Раз,
а числовой приходит ряд,
порядок он определит,
режим работы, время сна,
единой нитью свяжет быт...
Легко дышать даёт весна.
Едины мы. Нас Бог хранит!