Правда

Ираида Солодовникова
Меняемся мы и меняется мир,
Его фавориты,друзья и кумир,
Завистливых недругов лик, голоса,
Сие справедливые зрят небеса.
Меняются судьбы и целые страны,
Не только герои,борцы и тираны,
Меняется слово,и авторы  книги,
На это взирают священные лики.
Эпохи верстаются вслед переменам,
Лишь правда - она навсегда неизменна,
Чиста ,как родник,как душа у ребёнка,
Сильна ,справедлива,не рвётся,где тонко.
Как щит,что с богами соперничать может,
Как червь,что раба нерадивого гложет,
Как солнце,чо каждого любит и греет,
Жаль,преданным быть ей не всякий умеет.
Ираида Солодовникова