А что если

Мара Дарам
А что если жизнь - есть теорема,
Которую нужно себе доказать?!
Докажешь ее - и стыкуются клеммы,
В единую цепь подключив провода.

И ты не набор из клеток и нервов,
А что-то навроде малой планеты,
Способной использовать краткое время
Для света на всем протяжении пробега.

А что если то, что себе доказал,
И будет твоей установкой на жизнь,
Которую сам для себя же избрал
И в коей обрел подвигающий смысл.

У каждого свой научный подход,
И база для опытов тоже своя,
Свой инструментарий для теста пород
И субъективных оценок шкала.

На всём же своем ты доказал
Свою теорему, что вся под тебя,
И постулаты, что в ней, обязал
Нон-стоп убеждать в правоте и себя.

А что если ты применяешь в миру
Свои доказательства и убеждения?!
И принимаешь на веру игру,
Сплетенную живо, но в воображении?!