Копаясь в себе

Сергей Аксайский
Я в строки свою
Печаль перелью.
Сила чуст возрастает,
Когда вижу луну.

Днём при солнце нормально.
Жизнь идёт чередом,
Ну а как потемнело -
Мысли вьются кругом.

Так ли жизнь свою прожил,
Можно ль, что изменить?
И какие моменты из жизни
Себе ты не можешь простить!

И почти каждый вечер такое:
Продолжаешь копаться в себе.
И всё же я жизнью доволен,
Спасибо за это судьбе.

За то, что полжизни учился,
За то, что дочь повзрослела,
Есть дом и хозяйка - жена,
Она с счастьем моим преуспела.

Нет ближе, роднее на свете,
Чем тех кем я окружён.
Заботой, вниманьем, любовью
От них я сполна одарён.

Мои мысли роятся клубами:
Так ли я на свете живу,
Что я сделал для всех, кто мне дорог,
Что в ответ я дать им могу.

Ветер тучи по небу гоняет
Вот и вечер опять настаёт,
Снова мысли обуревают
Моя жизнь мне покой не даёт.

Я опять, как мальчишка безусый
Всё куда - то спешу и бегу,
Боюсь: опоздаю куда -то,
И решаю я всё на ходу.

Как покой обрести в этой жизни
Как по жизни идти не спеша,
Я понял: дочка, родная,
Мы ждём от тебя малыша.
09.11.2023.