На 8 марта

Егор Железняков
Зацвела давно уж лепестками вишня,
Солнце прорывает в тучах брешь,
И в краю моём веселье слышно,
Ты меня гулянками утешь.

На усталом небе теплится заря,
Не прижму к груди твоей ладонь.
В час влюблённых- запуск сизаря
Я стою, кручиня головой.

Чудные галактические дали!
У мороза тоже запах есть.
Сколько, девочки, вы ни перегадали,
Каждой суждено любимого обресть.

Я стихи пишу от боли,
От незримой близости любви.
Но бегу от вас я поневоле,
Ты на путь меня не прокляни.

Такая вот лирическая сила.
Увожу печаль я за собой,
Слёз не лей ты больше звёздный бисер,
Я ведь тоже русский,
Ваш,
Родной.

8 марта 2015