Мы делаем лучшее в мире оружие

Владимир Тябликов
Мы делаем лучшее в мире оружие,
Россия – умеет, чего ж тут скрывать?
Оно нам служило и дальше послужит
Ущербных рассудком от буйства унять.

Весь мир с восхищеньем следит за Россией:
Под ворохом санкций она всё сильней,
Промышленность входит в законную силу,
И в сельском хозяйстве мы дышим вольней!

Ушли в никуда «кукурузные бесы»,
Опять мы на экспорт вывозим зерно,
Есть в этом у нашей страны интересы:
Об этом она заявляла давно.

Мы в Арктике снова диктуем законы,
А кто не согласен – идёт голодать.
Вот, мелким британцам создали препоны,
И рыбу на Севере негде им брать:

Уж больно бестактно они возжелали
Вернуть всё «как прежде», да время – не то,
Былое, как паводком смытое, сплыло:
Владельцам пора бы платить за постой…

Мы всё возвращаем так неотвратимо,
Что диву даются соседи вокруг,
Вот только что было ничейным, вестимо,
Хозяин нашёлся – не взять на испуг!

И руки дошли до того, что бесхозным
Считало вокруг мировое жульё.
Россией рекомая истина грозно
Для всех прозвучала: «Всё это – моё!–

И нечего более губы раскатывать:
Мы можем здесь право своё подтвердить
И хищников шкуры начнём обрабатывать,
Чтоб не пропали, не начали гнить,

А в нашем хозяйстве нашли применение
Возможно – под ноги, возможно – «друзьям»,
Чтоб помнили, подлые, про изменения –
Библейские истины ведомы нам…»

2024