Псалом 140 - сердечная молитва

Владислав Стариков
Посвящаю своему духовному отцу прот. Михаилу (Карпееву).

Помяни, Господи, царя Давида,
и всю кротость его! (Пс.131:1)

Боже, взываю к Тебе, помоги!
Сердца горючего слёзы прими!
Искренним словом, Благой, призываю,
Плод невещественный вверх простираю.

Мне удержи от злословий уста,
Не в осужденье родятся слова.
В сердце грехов я своих не прощаю,
Высшим средь буйных прослыть не желаю:
Лучше с поникшей ходить головой,
Чем в безрассудстве гордиться собой.

Друг обличит пусть меня и накажет,
Лесть от врага пусть на сердце не ляжет.
Лучше молитву о них вознесу,
Чтобы исправили душу свою.

Участь лукавых, увы, незавидна:
Камнем падут - и следа их не видно.
Пусть это будет наукою всем:
Быстро тела превращаются в тлен.
Я же на милость Твою уповаю,
Лишь от молитвы спасения чаю.

Сети лукавых раскинуты всюду,
Но сами ловцы Богом пойманы будут.
Я же хранить буду правды зарок,
Пока не исполнится жизненный срок.