Лавандовые поля

Скуратов Алексей
Макушка лета и вечерняя прохлада,
Приятно солнышко теплом ласкает...
Я выйду в поле, где растёт лаванда,
Где ветер колоски ее качает.

Он фиолетовые волны посылает
До горизонта, до далёких гор.
Спокойствие и ясность навевает
Чарующий лавандовый ковёр.

Возьму с собою пахнущий букет,
Он так красив, что не могу иначе.
Приятный запах и любимый цвет,
И, говорят, лаванда - на удачу.