Стриж

Егоров Александр1
От норки до норки стриж быстро летает
В свободном полёте друзей различает
Свой домик в полёте попутать не может
Инстинкт его никогда не подводит.

Норки свои стрижистроят в обрывах
В обрывах крутых берегов над рекою
Где воздух чистейший и мошечек тьма
Для норок таких надо много ума.

Не каждая птичка сумеет построить
Домишко в метр своё глубиною
В метр глубиною в крепкой земле
Ума хватает лишь в голове у стрижа.

Только лишь стриж на такое способен
Вырыть домишко,высоко над водою
Чтоб оградить своих деток от бед
И чтоб невзначай не сломал человек.
04.05.2013г