стихотворение юность

Екатерина Богерт
1

Юность серьезная

Скалы и сосны

Терзая терзают

Поэты шпагаты

Время проспавшее

Тихо и звездно

Как тебя звать

Чешуя дискотек

Бесприютная мать – как бы нечего взять

Сшитые вместе

Болит и роднит

В уме мелочей по окуркам идей

Слаще друг друга и лучше себя

тебя о тебе и меня обо мне

корабль корабля

мускулы пчел из тропических вьюг

в вечер растоптанный космос вонзит

Мечта

И мечта!

...

 

2

Мечтая

Жизнь гулять боль причинять

По погоде одинокой

Доктор тонкий день пройдет

Как морщина по морщине -

Каждодневные столетья - незначительный христос

Дельфины радуются в дождь.

 

Дворник листья подбирает от увядшей на ночь пары

Мятый лес воображает

или будущее тлеет

ум тропинки сочиняет

Нейросети  выползают из холодных берегов

Где безлюдные начала насыщают новый день

 

Себя не зная  – нет предчувствий.