Илюшину Сергею Владимировичу - 130 лет

Тавал
Сегодня с радостью мы вспоминаем
О человеке, кто вознёсся ввысь.
Всё было так давно, но понимаем,
Об этом важно знать сейчас всем здесь.

Илюшин строил наши самолёты,
Они нужны так были на войне.
Семейство ИЛ-ов – радуют полёты,
Как до сих пор нужны они стране.

Такое имя есть для поколений,
Вся жизнь его, как подвиг и для нас…
Есть место памяти и поклонений,
О том все вместе вспомнили сейчас!
    31 марта 2024 года
P.S. Советский авиаконструктор, разработчик
     самого массового боевого самолета в истории –
     штурмовика ИЛ-2. Трижды Герой Социалистического
     Труда (1941, 1957, 1974). Лауреат семи Сталинских
     премий. Лауреат Ленинской премии, Государственной
     премии СССР. Кавалер восьми орденов Ленина.
     Годы жизни: 30.03.1894 г. – 09.08.1977 г.