Эпизод 13. Выдумщик и фантазёр

Светлана Климашова Дерягина
                ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ.

      Эпизод 13.(Из книги "Эпизоды"-биография Виктора Пашкова.
              Автор Светлана Климашова Дерягина)
           Начало здесь http://stihi.ru/2024/01/29/7454

                ВЫДУМЩИК И ФАНТАЗЁР.

         МЫ ПРОЧИТАЛИ ПРО ЛЮБИМУЮ УЧИТЕЛЬНИЦУ ВИКТОРА КУЛИК ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНУ, КОТОРАЯ "...отмечая, сочинения своего ученика, не ошиблась в оценке его работ.Выдумщик и фантазёр, мальчик с детства замечал красоту окружающего мира, любовался ею, любил помечтать. Совсем маленьким присмотрел самую яркую звезду в созвездии "Большая медведица". Времени хватало - частенько смотрел на неё и разговаривал. Вот откуда чудесные строки в стихотворении "Разбуди меня, завтра, Мама".
Процитирую ещё раз.

"Я, как в детстве, на цыпочки встану –
Потянусь к живым звёздам в окне.
И они под волнующим взглядом
Замычат мне в ответ за стеклом, -
Как небесный пастух, утром стадо
Погоню в своё детство кнутом."

Мальчик взрослел, мужал, обретал зачатки духовности.
Стремясь осознать свой внутренния мир, строил планы на будущее.

Продолжение следует.

ССЫЛКА НА СТИХОТВОРЕНИЕ "РАЗБУДИ МЕНЯ ЗАВТРА, МАМА"
http://stihi.ru/2014/03/17/14
.....

Светлана Климашова Дерягина.   29.03.2024 20:52 
.....
Здравствуйте, Светлана!
Доброго утра Вам и хорошего настроения!
Благодарю, Светлана, за Ваши желания и труд!
"Присмотрел" - интересно, скорее она "присмотрела",
а я только отвечал и отвечаю до сих пор взглядом и чувством.
До скорой встречи. Виктор Пашков.

Виктор Пашков   30.03.2024 06:30

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА "ЗВЁЗДНОЕ НЕБО НАД ОМСКОМ"