Художница моя, родная Ира

На Небесах
***
Художница моя, родная Ира,
таких картин не в силах я создать.
У каждого своя картина мира,
но это не меняет бытия.
...
За историю существования
человек не живёт без войн.
Человеку не нужен Бог, Государство желает Армию.
Просто голос услышьте мой.
...
Пространства и времени перплетённость.
Походка моя пьяная шать.
Чтобы отбросить предубеждённость,
надо краски перемешать.
...
Каждый день на земле заря
звёзды в небе пылает ярко.
Не в состоянии вычислить я
точку критическую беспорядка.
...
Вновь подошёл я к окну, и что  вижу?
Нет в людях ни капли любви,
нисколько не стал мир ближе,
хоть где на земле живи.
...
Мои вулканами когда-то бились вены,
казалось мне, влюблённому юнцу.
Застыло небо, я ползу по стенам,
спиной к холодному прижавшийся венцу.
***